Vitalii Tsybulnyk / Виталий Цыбульник

On Software Development / О софтверной разработке

About the author

    Vitalii Tsybulnyk
Vitalii Tsybulnyk is a Software Engineering Manager at Mictosoft Azure.
E-mail me Send mail

Activity

Recent comments

Disclaimer

The opinions expressed herein are my own personal opinions and do not represent my employer's view in anyway.

© Copyright 2008-2017

Когда ушёл Стив Джобс

2008-й запомнился тем, что ушёл Билл Гейтс. И хотя никакого драматизма в этом не было, скорее наоборот, лично у меня его уход вызвал только положительные эмоции и восхищение силой воли и мудростью человека, который знает когда вовремя остановиться и посвятить свою жизнь заботе о ближних и всём человечестве. Тем не менее, его больше нет в ИТ.

2011-й запомнится тем, что ушёл Стив Джобс. Сначала из ИТ, теперь ушёл совсем. Этот уход вызывает ещё больше восхищения силой воли человека, до последних недель своей жизни стоявшего во главе своего детища - компании, навсегда изменившей мир вычислительных технологий. И не просто стоял во главе - постоянно вносил новое, заражая своей харизмой и энтузиазмом миллионы.

Эти два человека для кого-то были иконами и примером успеха, заработанного из ничего своим собственным трудом. Для кого-то возможно они были символом и воплощением корпоративного зла, заставляющего людей покупать снова и снова, и платить большие деньги за дорогие игрушки, не делающие ни их жизнь, ни их самих ни капли лучше или добрее.

Для меня эти люди символизируют эпоху, которая заканчивается вместе с их уходом. Эпоху, когда всё началось, когда сначала "компьютер на каждый стол", а потом и "компьютер в каждый карман" было фантастичным девизом и целью всей жизни. Что ж, цель достигнута, жизнь прожита. Сегодня уже трудно вспомнить, как амбициозны были мечты этих людей 35 лет назад, но мы в полной мере вкушаем каждый день плоды их трудов - сейчас уже трудно найти кого-то, не использующего хотябы что-то из достижений этих людей в повседневной жизни.

Но, как говорится, "свято место пусто не бывает", и одна эпоха всегда сменяется другой. Сегодня на коне новые 20-тилетние мечтатели и новые невероятные цели, которые продолжают крутить этот шарик, а глаза миллионов - гореть  светом того, что принято называть прогрессом.


Posted by Vitalii Tsybulnyk on Wednesday, October 5, 2011 5:31 PM
Permalink | Comments (2) | Post RSSRSS comment feed

Comments (2) -

Sergiy Canada

Thursday, October 6, 2011 5:11 AM

Ого, ну ти і накрапав, прям в крупний журнал можна друкувати Smile

Я не берусь судити, сам я не був близький до цих людей, але кажуть Стів був складним індивідом сам по собі... В тому числі, що тут можна було говорити не тільки про силу волі чи ентузіазм, а одержимість.
Іноді, коли знаєш людей ближче все виглядає інакше.

Хоча, в будь-якому випадку - чувак був потужний, земля йому пухом.

Для мене це друга визначна смерть після Міші Джексона. Епоха таки дійсно змінюється, те з чим ми росли зникає.

Ну і ще раз заставляє задуматись про те, що хто би ти не був, яким би багатим чи відомим, такі базові речі, як народження і смерть однакові для всіх, а значить, напевне, справжні життєві цінності знаходяться не в області грошей, слави і решти мішури...

Vitalii Tsybulnyk United States

Thursday, October 6, 2011 7:46 AM

Конечно, разные люди скажут по разному в чём был его секрет - энтузиазм или одержимость, истинный гений или маниакальный фанатизм... И уж точно, что простым человеком он не был, только сейчас это уже не так важно - "победителей не судят".
Про настоящие ценности - это правда, только вот все мы приходим и уходим, но не после всех что-то остаётся.

Add comment




  Country flag

b i u quote
Loading