Vitalii Tsybulnyk / Виталий Цыбульник

On Software Development / О софтверной разработке

About the author

    Vitalii Tsybulnyk
Vitalii Tsybulnyk is a Software Engineering Manager at Mictosoft Azure.
E-mail me Send mail

Activity

Recent comments

Disclaimer

The opinions expressed herein are my own personal opinions and do not represent my employer's view in anyway.

© Copyright 2008-2017

Что случилось с Бобом Маглиа?

Последние несколько дней большинство ИТ-изданий обсасывают тему аннонсированного Стивом Балмером ухода из Microsoft Боба Маглии (Bob Muglia), президента Server and Tools Business (STB) - третьего по величине и самого быстро растущего подразделения Microsoft. Как инсайдер, работающий в STB уже третий год, я не смог молча пройти мимо этой темы.

Вся информация об этом событии исходит из письма Стива Балмера сотрудникам компании, в котором он сообщает о том, что назрела необходимость в смене руководства STB, и в связи с этим Боб Маглиа вскоре покинет эту должность, а по собственному решеню - и Microsoft. Полный текст письма доступен на сайте Microsoft, а также существует русский перевод этого письма. Мало кто упоминает о том, что на самом деле письму Балмера предшествовало письмо самого Боба, сообщающего о своём уходе. Общий тон этого письма и частота повторения в нём слова "integrity" только подтверждает основную версию происшедшего как то, что Боб стал неугоден Балмеру и был брутально выброшен за ненадобностью. Оба письма содержат по несколько упоминаний "cloud" и "Azure", что наводит на логичное умозаключение, что именно недостаточная компетентность Боба в новомодном облачном курсе компании и стала причиной, а некоторые далекоидущие издания уже пророчат президентское кресло Боба синьер вице-президенту по серверным и облачным технологиям Аматабу Шриваставе (Amitabh Srivastava).

Основываясь на столь очевидной версии происшедшего, некоторые издания  опубликовали достаточно эмоциональные и довольно однобокие опусы в сторону жестокости высшего руководства Microsoft, "давшего двойную пощёчину" Бобу, в виде "признания заслуг перед компанией" вышвырнувшего "23-х летнего ветерана" на улицу не смотря на тот "головокружительный успех", к которому он привёл STB в последние несколько лет. Но как и в большинстве историй, существует и обратная сторона, о существовании которой можно узнать из комментариев к публикациям людей, более близко знакомых с деятельностью STB, Боба и Microsoft в целом за последнее время. Не поддерживая ни одну из версий, я лишь приведу здесь наиболее яркие "но", взятые из официальных источников, и позволяющие пролить немного света на то, что же на самом деле случилось с Бобом Маглиа:

 - "Никто не увольнял Боба и не выпихивал его за двери. Балмер искал ему другое место в компании, но Боб не захотел его и решил уйти".

 - "Компании нужна свежая кровь, кто-то моложе".

 - "Как сотрудник Майкрософт на протяжении 23-х лет, Боб совсем не тот бедный парень, заслуживающий жалости - он получал акции компании с незапамяных времён".

 - "Совершенно очевидно, что Майкрософту нужно обновление. Сеть людей в компании очень прочна и не поощряет нестадартные подходы".

 - "Если бы всё было так хорошо с STB под Бобом, этой ситуации не произошло бы. Большинство людей жалуется, что Microsoft не понимает бизнес модели современных технологий, почему же тогда столько людей плачет по поводу ухода динозавра?"

 - "Это могло произойти из-за пренебрежительных комментариев, которые Боб позволил себе в адрес Silverlight на MIX10. И Балмер, и он сам извинялись потом за это".

 - "Прошу прощения, но пришло время ему или принять другую позицию в компании, или уйти. Я подозреваю новый руководитель с новыми идеями по поводу современных технологий поможет Microsoft в долговременной перспективе".


Categories: Cloud & Azure | Microsoft
Posted by Vitalii Tsybulnyk on Tuesday, January 11, 2011 10:13 AM
Permalink | Comments (1) | Post RSSRSS comment feed

Comments (1) -

Alla United States

Wednesday, January 12, 2011 7:58 AM

Интересные все эти перетасовки... Единственное что меня зацепило - это русский перевод письма Балмера. Ну в таком уж его тоне перевели, такие акценты сделали, ну уж слишком на негатив настраивает.  А ведь оригинальная версия намного дипломатичнее, тактичнее и без колкостей. Ох уж эти переводчики!

Add comment




  Country flag

b i u quote
Loading