Vitalii Tsybulnyk / Виталий Цыбульник

On Software Development / О софтверной разработке

About the author

    Vitalii Tsybulnyk
Vitalii Tsybulnyk is a Software Engineering Manager at Mictosoft Azure.
E-mail me Send mail

Activity

Recent comments

Disclaimer

The opinions expressed herein are my own personal opinions and do not represent my employer's view in anyway.

© Copyright 2008-2017

Руководитель команды разработчиков в Microsoft

На этой неделе произошло важное событие в моей профессиональной жизни, которым я не могу не похвастаться поделиться: меня официально повысили по должности до руководителя команды разработчиков (Software Development Lead).

Не буду скрывать, для меня это важнейшее достижение не только в Microsoft, но и во всей профессиональной карьере, и тому есть множество причин, о которых я и попытаюсь рассказать.

Software Development Lead в Microsoft.

Для того, чтобы лучше раскрыть суть должности Development Lead, стоит упомятнуть что в Microsoft две карьерных лесницы - individual contributor и manager, которые идут параллельно друг другу, и одинаково почётны и важны в компании. Individual contributor - это технический специалист, например девелопер или тестировщик, а manager - это руководитель команд разработчиков/тестировщиков.

Должность Development Lead в Microsoft - это руководитель (менеджер) первого уровня, то есть менеджер, в подчинении которого только individual contributorы, а не другие менеджеры. "Lead" в названии должности может несколько сбить с толку представителей пост-советского пространства, где лидами принято называть технического лидера команды, не выполняющего функции менеджмента проекта и персонала. Development Lead в Microsoft выполняет как функции technical leadership, так и people management, включая вИдение проекта, планирование, ключевые технические решения, а также вЕдение карьеры подчинённых, решение о найме и увольнении, уровне зарплаты и бонуса и т.п.  

Как стать Software Development Lead в Microsoft?

Для того чтобы стать менеджером команды в Microsoft, нужно прежде всего обладать множеством разнообразных качеств: problem solving skills, technical knowlege, comminication skills, leadership, decision making, vision, и т.п. Кроме того, у компании должна быть необходимость в руководителе команды, что даёт три варианта:

1) Образовывается совершенно новая команда, куда нанимают совершенно нового руководителя - этот способ мне кажется самым сложным, так как в новую команду как правило берут человека с проверенным многолетним опытом руководителя команд в самом Microsoft или компании такого же уровня

2) Руководитель существующей команды покидает свою должность и нужен новый руководитель - этот способ мне кажется самым непредсказуемым, т.к. целиком опирается на не зависящее от тебя решение другого человека, и можно годами ждать такой возможности

3) Команда/проект растут до тех пор, пока не возникает необходимость в разбиении её на несколько команд со своими руководителями - этот способ тоже во многом зависит от удачи, но у тебя есть возможность хотябы учавствовать непосредственно в успехе и росте твоего проекта, чтобы когда он потребует больше людей, ты оказался лучшим кандидатом на роль руководителя.

В общем картина такова, что Microsoft предпринимает много шагов для того, чтобы сильные сотрудники имели пространство для карьерного роста, но для руководящих должностей всё-таки немалую роль играет и стечение обстоятельств, и бизнес-климат в виде новых проектов и новых команд.

Как я стал Software Development Lead в Microsoft.

Чуть больше чем полтора года назад я перешёл из Visual Studio в Windows Azure, сравнительно молодой и растущий продукт компании. Моя команда занималась несколькими направлениями, и успех или провал любого из них был непредсказуем. Я "приложил руку" в паре таких направлений, и после года работы одно из них стало набирать обороты и потребовало участия нескольких людей. Я сначала учавствовал как рядовой разработчик, но со временем мне удалось зарекомендовать себя и приобрести некоторый авторитет, и меня стали представлять техническим лидером проекта. Ещё через пол года в роли исполняющего обязанности лида, моим менджером было принято решение об официальной реструктуризации этого проекта в отдельную команду с вашим покорным слугой во главе.

Что дальше?

Конечно же, я сейчас очень польщён и горд таким признанием своих профессиональных и лидерских качеств, но эмоции скоро пройдут, а остаётся огромная ответственность.

Ответственность не только за успех проекта, ведь приходится решать самые сложные за всю мою профессиональную карьеру технические проблемы, которые никто до меня не решил (а если и решил, то не скажет как). Отвественность не только за продукт, который в последнее время приобретает ведущую роль и как в компании, как и во всей индустрии.

Теперь это ещё и отвественнось за тех людей, карьера и профессиональная судьба которых во многом зависит от меня, моей способности привести проект и свою команду к успеху, моих умений дать каждому члену своей команды реализоваться и вырости как специалисту, и что даже более важно, создать атмосферу когда каждый с радостью идёт утром на работу.

И ответсвенность эта вдвойне усиливается тем, что эти люди - сильнейшие представители своей профессии, звезды первой величины, выпускники Стенфорда, Ватерлу, и Карнеги-Мелон, с невероятной работоспособностью и потрясающим потенциалом.

Именно поэтому среди нас нет начальников и подчинённых, есть партнёры с разной ролью, и моя роль теперь - эта величайшая ответственность, и одновременно огромная честь вести нас к общему успеху.


Posted by Vitalii Tsybulnyk on Thursday, March 22, 2012 8:46 AM
Permalink | Comments (8) | Post RSSRSS comment feed

Comments (8) -

Sergiy Canada

Monday, March 26, 2012 4:44 AM

Круто! Вітаю!!! Молодець! Воно, в принципі, до того йшло, бо видно, що в тебе була реальна зацікавленість і захопленість тим, чим ти займаєшся. Дуже приємно, що ти працюєш в компанії, яка вміє цю захопленість розпізнати і правильним чином її спрямувати - навалити побільше відповідальності на надійну спину. Smile

То була урочиста частина. Тепер треба трошки покритикувати, щоб не загордився. Smile
Стосовно твого розділу "Что дальше?" - ти таво... переставай дивитись голівудські фільми, або хоча б не додивляйся до кінця. Smile А то в мене перед очима по черзі промелькнули Капітан Америка, Бетмен і решта... краще б Жінка-Кішка промелькнула Smile
І нарешті... Після такого "похвастаться/поделиться" раджу тобі кілька наступних постів писати про те, як ти не встиг на автобус, як на тебе какнула пташка, молоко збігло... ну так, щоб вирівняти публічну карму Smile

Тепер серйозно - удачі тобі і успіхів тобі! Відповідальність вона не тільки давить, вона ще й надихає. Ти справишся одним лівим. ;)

Vitalii Tsybulnyk United States

Monday, March 26, 2012 6:56 AM

2Sergiy: Публичная карма мне конечно очень важна, поэтому записываю в планы на следующие выходные погулять под деревом где птички живут пока дома кипит молоко Smile
Ну а если серьёзно, то ты верно заметил, у меня всегда были проблемы на собесодованиях с вопросом "какие у вас недостатки" Smile
На удивление, американское общество и американский менталитет это воспринимают позитивно, у них даже принято во время презентаций говорить не "мы сделали, мы добились" как у нас, а "я сделал, я добился", чтобы подчеркнуть свои заслуги, и по местным меркам у меня даже ещё можно чуть сбросить скромности. Так что это ещё и тлетворное влияние запада Smile

Natalia Ukraine

Wednesday, April 4, 2012 11:40 AM

Молодець!
Вітаю з професійним успіхом! Щоб досягти такого рівня ти пройшов шлях,який вдається не кожному,а тільки достойним і трудящим людям.Бажаю успіхів та процвітання,хай твій професіоналізм дає успішні результати в роботі Smile

Vitalii Tsybulnyk United States

Wednesday, April 4, 2012 3:46 PM

2Natalia
Дуже дякую за привітання і побажання! Коли читаєш такі слова, то хочеться працювати і далі і намагатися досягнути ще кращих результатів Smile

Alexandr Drobyazko Ukraine

Saturday, April 28, 2012 4:07 AM

Вітаю.
Перше що приходить на думку - МОЛОДЕЦЬ!
Ти дійсно цього заслуговуєш і я надіюсь що ти не зупинишся на досянутому.
Це класно, що у компанії де ти працюєш "нет начальников и подчинённых есть партнёры". Надіюсь, що здобутки (і прибутки) також розподіляються по партнерському принципу ;)

До речі, ти часом не чув, коли Microsoft планує надати можливість в Україні легально працювати з Azure?

Vitalii Tsybulnyk United States

Monday, April 30, 2012 8:13 AM

2Alexandr Drobyazko: Спасибо! Как я уже сказал, все роли почётны и ценны, и мереджера, и IC, поэтому все "здобутки і прибутки" разделяются согласно вложенному труду и полученным результатам. Говоря проще, должность руководителя не имеет прямого влияния на размер вознаграждения (если ты об этом), что мне нравится больше всего, так как является гарантией того, что в руководители идут по призванию а не в погоне за заработками (как часто приходилось видеть на Родине).

Про запрет легального пользования Azure я ничего не слышал, о причинах и сроках ничего не знаю, поэтому прокомментировать к сожалению не могу.

Alexandr Drobyazko Ukraine

Monday, April 30, 2012 5:32 PM

"Про запрет легального пользования Azure я ничего не слышал" - я мав на увазі, що легально "напряму" я з України не можу зареєструвати аккаунт для користування Azure.
Нашу Неньку на рівні з Афганістаном і Нігерією мабуть відносять до "ненадійних" країн. Тому для того щоб пройти реєстрацію треба використовувати "обхідні шляхи" (наприклад друзів в "надійних" країнах Smile).

Vitalii Tsybulnyk United States

Tuesday, May 1, 2012 6:30 AM

"Нашу Неньку на рівні з Афганістаном і Нігерією мабуть відносять до "ненадійних" країн" - а, ну это к сожалению так. Большая часть покупок из ненадёжных стран делается с целью использования мощностей Azure для DOS-атак и прочей неблагополучной деятельности, поэтому для таких стран вроди бы есть усложнённая процедура, деталей которой я к сожалению не знаю, но информация по процедуре должна быть в открытом доступе.

Add comment




  Country flag

b i u quote
Loading