Vitalii Tsybulnyk / Виталий Цыбульник

On Software Development / О софтверной разработке

About the author

    Vitalii Tsybulnyk
Vitalii Tsybulnyk is a Software Engineering Manager at Mictosoft Azure.
E-mail me Send mail

Activity

Recent comments

Disclaimer

The opinions expressed herein are my own personal opinions and do not represent my employer's view in anyway.

© Copyright 2008-2018

Паттерны параноидального менеджмента

На написание этого поста меня натолкнула одна из глав книги Сергея Архипенкова “Руководство командой разработчиков программного обеспечения”. Остальные главы не менее достойны быть обсуждёнными, так что этот пост может стать лишь началом целого цикла.

Для тех, у кого нет времени или желания читать всю книгу, настоятельно рекомендую просмотреть хотя бы небольшую заметку как раз об антипаттернах менеджмента, взятых из этой книги.

Приведу здесь лишь те "паттерны", с которыми лично мне приходилось сталкиваться в своей практике в порядке от наиболее частых и ярких к более редким. Уверен, вы прочитаете здесь много до боли знакомого:

• Руководитель не умеет управлять приоритетами, постоянно занимается пожаротушением, полностью погружен в решение неотложных вопросов. Времени на уточнение целей, разработку стратегии, адекватное планирование, оценку и повышение эффективности применяемых процессов не остается. Героический Темп поступления проблем превышает скорость их решения. Большинство задач, которые получают участники проекта, имеют наивысший приоритет и срочность. Работа постоянно выполняется под давлением нереальных сроков.

• Замыкание всех внешних и внутренних потоков информации на себя. Фильтрация и искажение информации в личных интересах. Зависимость исполнителей от более информированного начальника.

• Отсутствие делегирования. Строгий контроль всех работ через активное личное наблюдение. Руководитель замыкает на себя принятие решений по всем вопросам. Считает себя самым компетентным. Влезает во все самые мелкие работы. Навязывает собственные идеи. «Просто, делай, как я сказал!» Жестко контролирует каждый шаг исполнителей.

• Руководитель, который полностью зависим от Босса. Всегда согласен с его мнением, как бы оно не расходилось с его собственными взглядами и мнением его команды.

• В случае провала проекта надеется свалить вину на команду. Если же проект окажется успешным – присваивает успех себе. Культивирует любимчиков в команде, которые никогда с ним не спорят. Постоянный поиск виновных и «козлов отпущения».

• Безграничная вера руководителя в методологию с большой буквы «М» - всеобъемлющую теорию того, как следует решать весь класс задач, возникающих в процессе производства. Многоступенчатая бюрократия. Все процессы регламентированы. Применяемые методы ограничены. Инструкции постоянно разрастаются вследствие попыток учесть все возникающие новые ситуации. Внедрены всеобъемлющие нормы и метрики.

• Непрерывная критика и понижение самооценки. Постоянные перемещения людей по горизонтали и вверх-вниз. Правила меняются по ходу игры.


Posted by Vitalii Tsybulnyk on Saturday, June 13, 2009 12:11 PM
Permalink | Comments (5) | Post RSSRSS comment feed

Comments (5) -

Alenka

Wednesday, June 17, 2009 7:02 PM

Спасибо, раньше не видела этой статьи и действительно очень многое на столько в точку, что становиться как-то печально Smile
еще на эту тему понравилась более детализированная статья executives.ru/articles/29-main-mistakes-of-manager

Vitalii Tsybulnyk Canada

Friday, June 19, 2009 7:09 AM

Хорошая статья, очень подробная и "из первых уст". Только почему плохие менеджеры не читают таких статей??? :-(

Alenka United States

Sunday, August 9, 2009 6:35 PM

ну, почему же не читают?
читают!
вот только думают, почему-то что это все не о них... "это другие менеджеры ведут себя как необразованные истерички, ну а я-то так просто золотце" Smile
потому и не работают над своими ошибками.. просто не готовы их признавать за собой

Vitalii Tsybulnyk Canada

Monday, August 10, 2009 8:42 AM

это точно

Zheka Ukraine

Tuesday, November 24, 2009 12:16 AM

В статье описали откровенного кретина, таких "чистокровных" в жизни не встретиш... ну а те что есть, даже если прочтут это... ну вы поняли Smile

Некоторые делают это несознательно "стремясь" к лучшему...

короче вопрос почему эту информацию не принимают к сведению те, кому стоит, вопрос психологии, ИМХО

Add comment




  Country flag

b i u quote
Loading