Vitalii Tsybulnyk / Виталий Цыбульник

On Software Development / О софтверной разработке

About the author

    Vitalii Tsybulnyk
Vitalii Tsybulnyk is a Software Engineering Manager at Mictosoft Azure.
E-mail me Send mail

Activity

Recent comments

Disclaimer

The opinions expressed herein are my own personal opinions and do not represent my employer's view in anyway.

© Copyright 2008-2017

Как зарегистрировать свою компанию в США

К концу 2010-го года у меня и моей жены Аллы назрела целесообразность регистрации собственной компании в американском штате Вашингтон, где мы живём и работаем.

 

Подоплёкой этого решения было следующее:

   • С 2008-го года Алла активно занималась фрилансом, разрабатывая веб-проекты для американских и канадских заказчиков. Однако летом 2010-го года ей предложили контрактную работу в Майкрософт на полный день, и всё её время и силы стали уходить туда, и к работе над существующими на тот момент фриланс проектами пришлось удалённо привлекать других фрилансеров с просторов пост-советского пространства. Работа Аллы (и немного моя) минимизировалась до общения с заказчиком, формулирования требований и сроков, технического курирования работ и релиз-менеджмента.

   • У меня зрела парочка идей по разработке собственных программных продуктов и сервисов, хотя времени и ресурсов на их реализацию пока не хватало.

 

Наличие официально зарегистрированной компании должно было дать следующие преимущества:

   • Вес в глазах заказчиков: наличие официально зарегистрированной компании должно было помочь в случае решения о привлечении новых заказчиков и проектов.

   • Гибкость: общение с заказчиком можно вести от лица компании, а значит в случае загруженности Аллы (или других обстоятельств) общение с закачиком мог продолжать вести любой из партнёров-совладельцев компании, или даже в перспективе специально нанятый для этого менеджер.

   • Вес в глазах наёмных сотрудников: в случае решения о привлечении новых заказчиков и проектов, наличие компании со своим видением, портфелем заказов и штатом консультантов может в перспективе помочь в долговременном привлечении толковых разработчиков.

   • Оптимизация налогообложения: наличие официальной компании упрощает декларирование затрат при работе над проектом (в виде вознаграждения удалённым консультантам и т.п.), таким образом в налогообложении участвует только чистая прибыль.

   • Брэнд: в случае разработки и выпуска собственных программных продуктов, наличие компании могло бы помочь обеспечить им общий юридический брэнд.

 

Когда решения о регистрации было принято, и я занялся этим вопросом, то сам процесс оказался удивительно быстрым и безболезненным. Вся процедура заняла около 2-3 недель и свелась для нас к следующим шагам:

   • Выбору названия и типа компании.

   • Нахождению (методом поиска в онлайн) компании, оказывающей услуги по регистрации выбранного нами типа компании в нашем штате.

   • Предоставлении компании-регистратору (методом заполнения онлайн форм и отправления по почте их твёрдых копий заверенных нашими подписями) всех необходимых данных о будущей компании (тип, название, род деятельности и юридический адрес) и ее основателях (имя, идентификационный код, почтовый адрес, телефон).

   • Оплата услуг компании-регистратора (методом онлайн-платежа) в размере около $400, уже включающей в себя платёж государственным органам в размере около $200.

   • Получение по почте от государственных огранов готового сертификата о регистрации и праве обладания компанией.

Таким образом в декабре 2010-го года мы с Аллой стали гордыми основателями и владельцами собственной американской софтверной компании Cool (тип компании: LLC).

Повторюсь, вся процедура:

 - прошла не выходя из дома;

 - обошлась в $400 и около часа времени на заполнение необходимых форм;

 - заняла по времени меньше месяца.

 

Дальнейшее поддержание статуса компании включает в себя:

   • Своевременную ежегодную декларацию доходов и уплату налогов (причём декларация о доходах компании просто включается в нашу с Аллой персональную декларацию о доходах).

   • Уплату государственному органу платежа в размере $70 в год за ежегодное продление статуса компании.


Categories: Management
Posted by Vitalii Tsybulnyk on Saturday, June 25, 2011 7:34 AM
Permalink | Comments (3) | Post RSSRSS comment feed

Comments (3) -

Stupindo Canada

Monday, June 27, 2011 4:17 AM

Так це у вас щось типу "ЧП" чи щось серйозніше?

Vitalii Tsybulnyk United States

Monday, June 27, 2011 6:52 AM

LLC - это типа нашего "ООО"/"ТОВ"

Vitaliy Pogosyan Russia

Monday, June 27, 2011 5:46 PM

Поздравляю!

Судя по твоему описанию, регистрация LLC происходит значительно легче и проще, чем в России. НЕСРАВНЕННО! Есть подозрение, что и финансовую отчетность вести намного проще.

Успехов!)

Add comment




  Country flag

b i u quote
Loading