Vitalii Tsybulnyk / Виталий Цыбульник

On Software Development / О софтверной разработке

About the author

    Vitalii Tsybulnyk
Vitalii Tsybulnyk is a Software Engineering Manager at Mictosoft Azure.
E-mail me Send mail

Activity

Recent comments

Disclaimer

The opinions expressed herein are my own personal opinions and do not represent my employer's view in anyway.

© Copyright 2008-2017

Как я познакомился с Рихтером

Jeffrey Richter

Я думаю, что большинству читателей этого блога излишне отдельно представлять Джеффри Рихтера (Jeffrey Richter).

Ворвавшись в мир разработки под Windows в конце девяностых, к началу 2000-х он стал настоящей иконой, а его книга о программировании под .Net Framework и по сей день остаётся библией для всех C#/.Net разработчиков. Отлично помню как в году 2005-м слово "рихтер" уже было нарицательным, а "знакомство с рихтером" было необходимым условием прохождения собеседований и трудоустройства в качестве .Net разработчика.

Наконец-то я выполнил это условие :-)

 

Начну с того, что моя компания постоянно проводит всевозможные тренинги, давая сотрудникам возможность расти и развиваться в том числе и таким способом. Обычно я смотрю на эти вещи "сквозь пальцы", однако наткнувшись на имя Рихтера не смог удержаться и записался на двухдневный курс многопоточного программирования.

Хотя я и не рассчитывал услышать ничего для себя принципиально нового в этой области, курс превзошёл все мои ожидания. Я узнал такие тонкости взаимодействия между CPU, Windows и CLR для создания и управления потоками, о которых я даже не догадывался. Рихтер не отпускал внимание аудитории ни на минуту, и после первого дня тренинга я пришёл домой и тут же заснул, возможно в том числе и от количества полученной информации.

По окончанию тренинга на второй день я подошёл к Джеффри, представился и поблагодарил за замечательный курс. Джеффри было заметно приятно слышать это, он поблагодарил меня в ответ, пожал мою руку, и у нас завязалась беседа, о том как уже почти 10 лет назад я начинал с его книг, и у меня и по сей день хранится экземпляр его книги на русском языке (кстати, это единственная техническая книга на русском, которую я до сих пор храню - уж очень она дорога моему сердцу). Джеффри рассказал мне пару историй о том, как ему всегда интересно видеть свои книги на незнакомых ему языках, иногда бывают забавные сюрпризы, например немецкий перевод книги в несколько раз тоще оригинала :-) По счастливой случайности, мой русский перевод книги оказался у меня с собой ;-), что сделало меня гордым обладателем экземпляра знаменитой книги с личным автографом автора:

.Net Framework Programming

 

В заключение отмечу, что я сделал пару полезных для себя выводов:

  • Независимо от того, как много сделал человек, ему всегда приятно и важно узнавать о том, что его работа ценна и востребованна для множетсва других людей, особенно если этот человек не популярный актёр, а интеллектуал и технический (не побоюсь этого слова) гений
  • Наверное я всё ещё не привык окончательно к тому, где и над чем я сейчас работаю, с какими людьми встречаюсь, и какие уникальные возможности это даёт чтобы расти профессионально и открывать для себя новые и новые горизнонты. Только сейчас я начинаю в полной мере осознавать и ценить всё это.

Posted by Vitalii Tsybulnyk on Wednesday, September 28, 2011 7:41 PM
Permalink | Comments (0) | Post RSSRSS comment feed

Add comment




  Country flag

b i u quote
Loading