Vitalii Tsybulnyk / Виталий Цыбульник

On Software Development / О софтверной разработке

About the author

    Vitalii Tsybulnyk
Vitalii Tsybulnyk is a Software Engineering Manager at Mictosoft Azure.
E-mail me Send mail

Activity

Recent comments

Disclaimer

The opinions expressed herein are my own personal opinions and do not represent my employer's view in anyway.

© Copyright 2008-2017

Награды в Microsoft: 'Gold Star'

Продолжая тему наград в Microsoft, которую я начал рассказом о 'Patent Cube' и 'Ship It!', нельзя не упомянуть об одной из самых почитаемых наград - 'Microsoft Gold Star'.
 
'Gold Star' присуждается только отдельным людям за отдельные выдающиеся заслуги. В среднем подача и рассмотрение кандидатов на эту награду происходит раз в пол года, и по моим оценкам её удостаиваются около 10-20 человек на division, что сводит нас к цифре порядка 500-1000 человек в год, что при "населении" в 100,000 означает лучших 0.5-1% компании, что весьма и весьма почётно.
'Gold Star', как и большинство наград в Microsoft, имеет денежное выражение в виде цифры с 3-4 нулями, что даже за вычетом налогов вполне может хватить на новый автомобиль, или другую приятную мелочь. Иногда эти деньги выдаются в виде акций Microsoft, что обычно означает что заслуги номинанта имеют далекоидущий, стратегический характер, а значит и цифра в этом случае ещё больше.
Кроме денежного вознаграждение, номинанту вручается памятное благодарственное письмо от имени вице-президента всего division'а и подписанное им лично, а также директором непосредственного направления, в котором работает номинант. Например, так выглядит письмо, вручённое вашему покорному слуге (сереньким замазана информация, не подлежащая разглашению):
 
Gold Star
 
P.S. Ходят слухи, что в связи с существенным повышением зарплат в Microsoft пол года назад, награда 'Gold Star' больше вручаться не будет. Так что мне вдвойне повезло - я успел отхватить последний 'Gold Star' в истории компании :-). Хотя конечно я всем сердцем желаю, чтобы слухи оказались ложными и награду вернули.

Categories: Microsoft
Posted by Vitalii Tsybulnyk on Saturday, January 14, 2012 5:55 PM
Permalink | Comments (6) | Post RSSRSS comment feed

Comments (6) -

Sergiy Canada

Monday, January 16, 2012 9:21 AM

Ну вітаю! Мужик! Smile І сіреньким замазаний чималий клапоть! ;)

Vitalii Tsybulnyk United States

Monday, January 16, 2012 12:02 PM

2Sergiy: Дякую Smile Не мав на увазi хвалитися довжиною свого "клаптя", але таки може варто було придiлити його приховуванню бiльше уваги.
До того ж, я ж написав скiльки нулiв там зазвичай, так що середнiй читач не повинен був намагатися там шось вимiряти.
Та не й в довжинi дiло, хоч звичайно i грошi ще нiколи зайвi не були.
Ми як раз майже весь той клапоть вiддали минулого року за податки, бо моя дружина дуже багато працювала i дуже мало платила податкiв на протязi року, про що ми навiть i не здогадувались поки нам не нарахували кругленьку суму :-( Добра наука на наступнi роки.

Paul Podlipensky United States

Tuesday, January 17, 2012 7:55 AM

Мои поздравления! А по какому поводу в Microsoft подняли зарплаты? Может лучше было бы поощрять инициативных и продуктивных людей, нежели распределять эти же деньги на "всех"?

Vitalii Tsybulnyk United States

Tuesday, January 17, 2012 11:35 AM

2Paul Podlipensky: Совершенно с тобой согласен, но бизнес диктует свои законы.
Зарплаты подняли потому, что стало трудно конкурировать с Google и Facebook, где зарплаты до повышения были выше, но где нет таких "поощрений".
Как оказалось, болшинство девелоперов предпочитает получить больше денег в виде гарантированной зарплаты, чем рассчитывать на подобные "поощрения" или бонусы.
Поэтому бюджет ряда наград и бонусов конвертировали в повышение зарплат, чтобы легче было привлекать и удерживать людей.

Alexandr Drobyazko Ukraine

Tuesday, January 24, 2012 7:48 PM

Поздравляю!

Vitalii Tsybulnyk United States

Wednesday, January 25, 2012 5:46 AM

2Alexandr Drobyazko: Спасибо!

Add comment




  Country flag

b i u quote
Loading