Vitalii Tsybulnyk / Виталий Цыбульник

On Software Development / О софтверной разработке

About the author

    Vitalii Tsybulnyk
Vitalii Tsybulnyk is a Software Engineering Manager at Mictosoft Azure.
E-mail me Send mail

Activity

Recent comments

Disclaimer

The opinions expressed herein are my own personal opinions and do not represent my employer's view in anyway.

© Copyright 2008-2017

Награды в Microsoft: 'Fuji Plaque'

 Продолжая тему наград в Microsoft, хотелось бы рассказать ещё об одной награде, которая с одной стороны, очень нетипичная и не существует как тип награды, а с другой стороны демонстрирует существование в Microsoft специализированных, "одноразовах" наград, созданных специально под определённые особые случаи.

 История этой награды началась несколько месяцев назад, когда Windows Azure заключил договор с очень крупным заказчиком. Заказчик этот настолько крупный и известный, что по крупности и известности не уступает самому Microsoft. К сожалению, имя этого заказчика я раскрывать не в праве - сохранение тайны было одно из строгих условий договора, однако любопытный читатель может без труда найти слухи об этом шаге одного из ИТ гигантов. В условиях договора оговаривалось предостваление вычислительных мощностей и хранилищ данных Windows Azure в объёмах, пропорциональных крупности и известности заказчика, т.е. ну в очень больших объёмах. Естественно, такое существенное повышение потребления ресурсов требовало существенно увеличения мощностей Windows Azure путём добавления новых серверов в вычислительные центры Windows Azure, распределённые по всему миру. Тысяч новых серверов. Десятков тысяч, если быть точным.

Имя заказчика должно было держаться в строжайшем секрете, поэтому проект получил кодовое имя Fuji, что по аналогии со знаменитым вопросом на собеседовании в Microsoft, должно было символизировать масштабность проекта. По "счастливой случайности" моя команда как раз занималась разработкой софта для автроматического конфигурирования и подготовки "железа" к работе под управлением Windows Azure, что по сути находится на стыке специализаций многих других команд: архитекторов железа, специалистов на настройке сетей, разработчиков ядра самого Windows Azure, и системных инженеров, которые собственно запускают весь этот софт и вводят мощности в эксплуатацию. Не углубляясь в технические сложности такого процесса и способы преодоления этих сложностей, все необходимые мощности были запущены в полном объёме и в установленные сроки.

Чтобы отметить "героическую" работу людей, которые так самоотверженно помогли Windows Azure успешно выполнить жёсткие условия контракта и заполучить такого "жирного кастомера", руководство Windows Azure создало специальную одноразовую памятную награду 'Fuji Plaque', которая теперь красуется и на моей полке:

 

Fuji Plaque

Дисклаймер: яблоко на табличке не значит ровным счётом ничего! ;-)


Categories: Microsoft
Posted by Vitalii Tsybulnyk on Saturday, January 28, 2012 8:15 AM
Permalink | Comments (3) | Post RSSRSS comment feed

Comments (3) -

Alexandr Drobyazko Ukraine

Wednesday, February 1, 2012 4:56 AM

Действительно интересно и зачем там то яблоко? Smile

Alexandr Drobyazko Ukraine

Wednesday, February 1, 2012 5:01 AM

Поздравляю!
А еще какие-то персональные тебе присуждали?
"Огласите весь список пожалуйста" (с)

Vitalii Tsybulnyk United States

Tuesday, February 7, 2012 10:25 AM

2Alexandr:
Зачем там яблоко я разглашать не могу, как уже упоминал несколько раз в тексте Wink
Пока что это и всё о наградах, кажется рассказал обо всех, будем ждать новых поступлений.

Add comment




  Country flag

b i u quote
Loading