Vitalii Tsybulnyk / Виталий Цыбульник

On Software Development / О софтверной разработке

About the author

    Vitalii Tsybulnyk
Vitalii Tsybulnyk is a Software Engineering Manager at Mictosoft Azure.
E-mail me Send mail

Activity

Recent comments

Disclaimer

The opinions expressed herein are my own personal opinions and do not represent my employer's view in anyway.

© Copyright 2008-2017

Награды в Microsoft: 'Commemorative Edition'

Традиция давать памятную коробку с продуктом, в работе которого принималось участие, берёт начало с тех времён, когда подавляющее большинство продуктов Microsoft были коробочными. Сейчас, когда Microsoft всё больше и больше выходит на рынок сервисов, и даже коробочные продукты в основном распространяются через Интернет, а не в виде реальных коробок, традиция постепенно выходит из моды, но ещё жива во многих "традиционных" продуктах.

Типичная коробка 'Commemorative Edition' представляет собой точную копию новой версии продукта, но с какой-либо памятной благодарственной надписью, и без дисков внутри. Традиция не ложить реальные диски внутрь таких коробок имеет под собой очень разумные основания:

 - Назначение этих коробок в том, чтобы стоять на полках, а значит диски внутри совершенно не нужны, сам софт всегда доступен для скачки сотрудниками компании

 - Некоторые продукты стоят весьма и весьма немало, например Visual Studio Ultimate официально стоит около $10,000 что даже на чёрном рынке потянет на $1,000 или больше, и такая коробка стоит без дела в каждом оффисе, а в некоторых оффисах стоит целая батарея дорогостоящих продуктов. Т.е. если какой-то нечистоплотный уборщик пройдётся по оффисам и соберёт два десятка таких дисков, он за вечер может "отбить" свою годовую зарплату, и что самое интересное, никто этого даже не заметит, пропажи могут хватиться через много недель или месяцев. По слухам, такой случай даже произошёл один раз на заре компании, после чего и начали давать коробки без дисков.

На моей полке уютно разместилась памятная коробка с 'Visual Studio 2010 Ultimate', отличающаяся от оригинала крупной надписью 'Thank you' на передней стороне и благодарственной надписью от вице-президента division'а на задней:

 

Visual Studio


Categories: Microsoft
Posted by Vitalii Tsybulnyk on Saturday, January 21, 2012 1:40 PM
Permalink | Comments (0) | Post RSSRSS comment feed

Add comment




  Country flag

b i u quote
Loading